Naturlandhof Derleth

Menu
  • Ja …
  • Suppenhuhn & Hofpost
  • Rezepte
  • Hofladen & Eierschrank
  • Impressum/Kontakt
Menu

Dinkelbutterplätzchen

Posted on 17. Dezember 20172. September 2018 by Regina

Man kann sie auch einfach Butterkekse nennen und das ganze Jahr über backen, egal ob Ostern als Osterhase oder im Sommer für den Strandurlaub.

Zutaten:

  • 500g Dinkelvollkornmehl
  • 250g Butter
  • 200g Puderzucker
  • 1 Ei
  • 3 Eigelb

Zutaten zu Knetteig kneten, 1 Std. kühl stellen, ausrollen und Formen ausstechen.
Mit Eigelb- und Sahnemischung bestreichen und, wenn gewünscht mit Zuckerkugeln oder ähnlichem gestalten, anschließend backen.

Man kann auch nach dem Backen Terassenplätzchen daraus machen, indem man sie mit Schokolade oder Marmelade zusammen klebt.

Backofen: 200°C Ober/Unterhitze oder 160°C Heißluft

Mobiler Legehennenstall und Hofladen mit Lager, Kühlraum, Vorbereitungsküche und Hofbereichunterstützt durch

Bewirtschaftung landwirtschaftlicher Flächen wird unterstützt durch

Feste und Veranstaltungen

Termine für den Terminkalender:

Sa., 23.September 2023: Kartoffelfest mit Kartoffelmarkt

Kontakt

Naturlandhof Derleth
Michael Derleth
Hauptstraße 33
97616 Salz

Tel 09771/4244
Fax 09771/990356
michael@derleth-salz.de

DE-Öko-005
www.derleth-salz.de

Öffnungszeiten

dienstags 9 bis 19 Uhr
mittwochs/donnerstags, 16 bis 19 Uhr
freitags 9 bis 19 Uhr
samstags 9 bis 13 Uhr

Eierschrank mit Eiern, Kartoffeln und Nudeln rund um die Uhr vor dem Hoftor.

Soziale Medien

Hier geht´s zur FACEBOOK-Seite! Mit einem „gefällt mir“ bleiben Sie noch schneller auf dem Laufenden!

Und auch auf Instagram sind wir vertreten! Wir freuen uns über neue Follower!

Und das beste, donnerstags gibt´s die aktuellen Infos, welches Gemüse da ist und welche Kuchen Margit gebacken hat! Also: alles uns nach!

©2025 Naturlandhof Derleth | Theme by SuperbThemes