Naturlandhof Derleth

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Kartoffeldätscher

Posted on 30. September 20172. September 2018 by Regina

Ardöpfelsdätscher

Kartoffelteig

1000 g Kartoffeln (mehlige, bei uns also Gunda oder Talent)
200 g Weißmehl, Vollkornmehl od. Kartoffelmehl
2 Eier
1 ½ TL Salz

Eierschmiere

1 Becher Schmand
1 Eigelb
½ TL Salz
40 g Butter
Kümmel oder Petersilie

Mehlige (bei uns Gunda oder Talent) Kartoffeln waschen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken, Abgekühlte Kartoffeln mit Mehl, Eier und Salz vermengen, in 3 Teile teilen.
Schmand, Eigelb, Salz und zerlassene Butter verrühren
Einen Teil Kartoffelteig auf ein Backpapier (vorher einölen) dünn ausrollen (gelingt am besten mit Folie zwischen Teig und Nudelholz), mit Eierschmiere bestreichen und mit Kümmel und/oder Petersilie bestreuen.
Im Backofen bei 200° C ca. 20 Minuten backen. Fertiger Dätscher muss gebräunten Boden haben. Zu Wein, Federweißer heiß servieren.

Mobiler Legehennenstall unterstützt durch

Bewirtschaftung landwirtschaftlicher Flächen wird unterstützt durch

Feste und Veranstaltungen

Termine für den Terminkalender:

4. Juni 2019 – Vollkornkochkurs

30. Juni 2019 – 30 Jahre Ökologische Landwirtschaft – Radtag

14. September 2019 – Kartoffelfest

Kontakt

Naturlandhof Derleth
Michael Derleth
Hauptstraße 33
97616 Salz

Tel 09771/4244
Fax 09771/990356
michael@derleth-salz.de
www.derleth-salz.de

Öffnungszeiten

montags bis freitags 17 bis 19 Uhr
samstags 9 bis 13 Uhr

Eierschrank mit Eiern, Kartoffeln und Nudeln rund um die Uhr vor dem Hoftor.

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