Laura – vorwiegend festkochend
rote, harte Schale, sehr gelbes Fleisch, zerfällt nicht beim Kochen
Verwendung: Salzkartoffeln, Pellkartoffeln, besonders für Aufläufe, Fächerkartoffeln, Rösti und sehr gut für Pommes Frites
Wega – vorwiegend festkochend
Neu im Sortiment.
gelbfleischig, oval bis länglich, genetzte Schale, Allrounder
Verwendung: Aufläufe, Salzkartoffeln und Pellkartoffeln, Pommes Frites, Rösti
Belinda – festkochend
ovale Form, gelbfleischig, erdiger Geschmack, gut zu schälen
Verwendung: sehr feste Salzkartoffel, Kartoffelsalat, zerfällt nicht als Pellkartoffel
Belana – festkochend
runde bis ovale Form, gelbfleischig, schnittfest nach dem Kochen, milder Geschmack
Verwendung: Salat- und Pellkartoffeln, Gratin oder Fächerkartoffeln
Talent – mehlig
langovale Form, gelbes Fleisch, glatte, leicht genetzte Schale, lange Keimruhe, gute Lagerkartoffel
Verwendung: Kartoffelklöße, Kartoffelbrei, Kartoffelteige wie Gnocchi, Kartoffelpuffer
Karelia – mehlig
Neu im Sortiment.
reich an Stärke, hellgelbe bis gelbe Farbe, gleichmäßige Knollengröße
Verwendung: Kartoffelbrei, Kartoffelsuppe, Kartoffelpuffer oder zum Abbinden
Blauer Schwede – vorwiegend festkochend bis mehlig
Blaue Schale und Fleisch, erdiger Geschmack, längliches Knolle
Ausverkauft: Leyla – vorwiegend festkochend
Frühkartoffel, gute Speisequalität,
tiefgelbe, reine Fleischfarbe
außergewöhnlich im Geschmack
Ausverkauft: Glorietta – festkochend
Frühkartoffel, tiefgelbes Fleisch,
langovale Form
Verwendung als Salat, Ofen- und Grillkartoffel