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Frische Frühstücksbrötchen

Posted on 26. Dezember 20172. September 2018 by Regina

nicht nur für Feiertage, aber perfekt für´s Familienfrühstück:

  • 500g Mehl (350g Weißmehl & 150g Vollkornmehl)
  • 25g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 200ml warmes Wasser

Alles gut druchkneten, die Rührschüssel muss sauber sein und der Teig darf nicht mehr kleben. Dann eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank.

Anschließend Brötchen formen, großzügig mit Wasser bestreichen und in den auf 250° vorgeheizten Backofen geben, 5 Minuten bei 250° und ca. 15 Minuten bei 180° Heißluft backen. Zum Test, ob die Brötchen fertig sind, einfach den Klopftest machen, sie sollten sich dann hohl anhören.

Man kann die Brötchen auch, je nach Geschmack auch mit Sesam, Sonnenblumen, Haferflocken, etc. „aufmotzen“, dafür nach dem „Wasserpinseln“ einfach in die „Körner“ tunken und mit dem Backen fortfahren.

Guten Appetit und schöne Feiertage!

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Termine für den Terminkalender:

4. Juni 2019 – Vollkornkochkurs

30. Juni 2019 – 30 Jahre Ökologische Landwirtschaft – Radtag

14. September 2019 – Kartoffelfest

Kontakt

Naturlandhof Derleth
Michael Derleth
Hauptstraße 33
97616 Salz

Tel 09771/4244
Fax 09771/990356
michael@derleth-salz.de
www.derleth-salz.de

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montags bis freitags 17 bis 19 Uhr
samstags 9 bis 13 Uhr

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