Naturlandhof Derleth

Menu
  • Ja …
  • Suppenhuhn & Hofpost
  • Rezepte
  • Hofladen & Eierschrank
  • Impressum/Kontakt
Menu

Oma Paulas Hühnerbrühe

Posted on 22. April 2019 by regina
  • 1 Suppenhuhn
  • 2 Zwiebeln (mit Schale halbiert)
  • 1 TL Wacholderbeeren
  • 2-3 Lorbeerblätter
  • 1 Zweig Liebstöckl (Maggikraut)
  • viel Suppengemüse, gewürfelt (Karotten, Petersilienwurzel, Lauch, … )

Zu allererst das Suppenhuhn abwaschen und den Bürzel abschneiden. Anschließend die Zwiebelhälften auf der Schnittfläche im Suppentopf ohne Öl anbraten. Anschließend das abgewaschene Suppenhuhn, die Wacholderbeeren, die Lorbeerblätter, den Liebstöckl und viel Suppengemüse mit kaltem Wasser im Suppentopf aufgießen, bis das Huhn mit Wasser bedeckt ist.

Dann alles zum Kochen bringen und mindestens eine, bis eineinhalb Stunden leicht köcheln lassen. Eventuellen Schaum gelegentlich abschöpfen. Anschließend die Brühe abgießen nochmals aufkochen, anschließend Salzen nicht vergessen. In der Zwischenzeit kann man noch etwas vom Hühnerfleisch klein schneiden und mit in die Suppe geben.

Richtig Kraft gibt die Brühe, wenn man noch ein paar Suppennudeln mit reingibt.

Falls das Suppenhuhn tiefgefroren ist, erst im Kühlschrank auftauen und anschließend abwaschen und dann nach Rezept weiter machen.

Falls die Brühe nicht sofort gebraucht wird, oder auch nicht ganz aufgegessen wird, kann man sie einfach einfrieren oder auch einkochen und später wieder „rausziehen“, sozusagen als „Fast Food“.

Mobiler Legehennenstall und Hofladen mit Lager, Kühlraum, Vorbereitungsküche und Hofbereichunterstützt durch

Bewirtschaftung landwirtschaftlicher Flächen wird unterstützt durch

Feste und Veranstaltungen

Termine für den Terminkalender:

Sa., 23.September 2023: Kartoffelfest mit Kartoffelmarkt

Kontakt

Naturlandhof Derleth
Michael Derleth
Hauptstraße 33
97616 Salz

Tel 09771/4244
Fax 09771/990356
michael@derleth-salz.de

DE-Öko-005
www.derleth-salz.de

Öffnungszeiten

dienstags 9 bis 19 Uhr
mittwochs/donnerstags, 16 bis 19 Uhr
freitags 9 bis 19 Uhr
samstags 9 bis 13 Uhr

Eierschrank mit Eiern, Kartoffeln und Nudeln rund um die Uhr vor dem Hoftor.

Soziale Medien

Hier geht´s zur FACEBOOK-Seite! Mit einem „gefällt mir“ bleiben Sie noch schneller auf dem Laufenden!

Und auch auf Instagram sind wir vertreten! Wir freuen uns über neue Follower!

Und das beste, donnerstags gibt´s die aktuellen Infos, welches Gemüse da ist und welche Kuchen Margit gebacken hat! Also: alles uns nach!

©2025 Naturlandhof Derleth | Theme by SuperbThemes