Naturlandhof Derleth

Menu
  • Ja …
  • Suppenhuhn & Hofpost
  • Rezepte
  • Hofladen & Eierschrank
  • Impressum/Kontakt
Menu

Frische Frühstücksbrötchen

Posted on 26. Dezember 20172. September 2018 by Regina

nicht nur für Feiertage, aber perfekt für´s Familienfrühstück:

  • 500g Mehl (350g Weißmehl & 150g Vollkornmehl)
  • 25g Hefe
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Olivenöl
  • 200ml warmes Wasser

Alles gut druchkneten, die Rührschüssel muss sauber sein und der Teig darf nicht mehr kleben. Dann eine halbe Stunde zugedeckt gehen lassen, oder über Nacht in den Kühlschrank.

Anschließend Brötchen formen, großzügig mit Wasser bestreichen und in den auf 250° vorgeheizten Backofen geben, 5 Minuten bei 250° und ca. 15 Minuten bei 180° Heißluft backen. Zum Test, ob die Brötchen fertig sind, einfach den Klopftest machen, sie sollten sich dann hohl anhören.

Man kann die Brötchen auch, je nach Geschmack auch mit Sesam, Sonnenblumen, Haferflocken, etc. „aufmotzen“, dafür nach dem „Wasserpinseln“ einfach in die „Körner“ tunken und mit dem Backen fortfahren.

Guten Appetit und schöne Feiertage!

Mobiler Legehennenstall und Hofladen mit Lager, Kühlraum, Vorbereitungsküche und Hofbereichunterstützt durch

Bewirtschaftung landwirtschaftlicher Flächen wird unterstützt durch

Feste und Veranstaltungen

Termine für den Terminkalender:

Sa., 23.September 2023: Kartoffelfest mit Kartoffelmarkt

Kontakt

Naturlandhof Derleth
Michael Derleth
Hauptstraße 33
97616 Salz

Tel 09771/4244
Fax 09771/990356
michael@derleth-salz.de

DE-Öko-005
www.derleth-salz.de

Öffnungszeiten

dienstags 9 bis 19 Uhr
mittwochs/donnerstags, 16 bis 19 Uhr
freitags 9 bis 19 Uhr
samstags 9 bis 13 Uhr

Eierschrank mit Eiern, Kartoffeln und Nudeln rund um die Uhr vor dem Hoftor.

Soziale Medien

Hier geht´s zur FACEBOOK-Seite! Mit einem „gefällt mir“ bleiben Sie noch schneller auf dem Laufenden!

Und auch auf Instagram sind wir vertreten! Wir freuen uns über neue Follower!

Und das beste, donnerstags gibt´s die aktuellen Infos, welches Gemüse da ist und welche Kuchen Margit gebacken hat! Also: alles uns nach!

©2025 Naturlandhof Derleth | Theme by SuperbThemes