Edeltrauds saftige Lebkuchen

  • 70 g Butter
  • 2 EierEdeltrauds saftige Lebkuchen
  • 150 g Zucker
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 EL Kakao
  • 1 TL Backpulver
  • 250 g Dinkelmehl
  • 125 ml Milch
  • 100 g Zitronat
  • 100 g Orangeat
  • 100 g Korinthen
  • 200 g gemahlene Mandeln

Zitronat, Orangeat und Korinthen zerkleinern, am besten im Mixer oder mit dem Pürierstab mit der Milch zu einer breiigen Masse hacken. Butter, Eier und Zucker schaumig rühren, alle anderen Zutaten dazu mischen. Masse auf Oblaten streichen oder mit der Spritztüte aufspritzen. Ca. 25 Minuten bei 160 ° C Heißluft backen. Nach dem Erkalten mit Kuvertüre oder Zuckerguss bestreichen